千葉教室案内


コロナ対策ページはこちら

なお、ご自宅でも受講可能なオンラインレッスンも開講しました。詳しくはこちら。

ギターナビ千葉教室案内

ギターナビへようこそ!

ギターナビは、千葉県印西市のギター教室です。

2020年千葉銚子教室も開講しました!

ギターを始めたての初心者さんから、上級者の方まで、世代は小学生からシニアの方まで、やさしく楽しくレッスンしております。レベル分けされたカリキュラムはどんな方にも合うように作られています。

 

ギターは手軽に始めることができ、それでいて奥が深い楽器です。

さあ、あなたもギターを始めてみませんか?ギター楽しいよ

ギターナビ千葉教室の特色

お安く、楽しく、しっかり学べる60分レッスン!のギター教室です。

入会金、設備費、教材費無料!

ギターナビは入会金、設備費、教材費はすべて無料です。単純明快、お代はお月謝のみです。

 

とにかく料金が安い!

非常に安価なお月謝なので、どなたでもお気軽に通うことができます。教室内最安レッスン料金は税込¥2,200(グループレッスンのワンレッスン)

料金についてさらに詳しく

 

多彩なレッスンコースから選べる!

月1回から4回以上までと、多彩なレッスンコースから、通う頻度を選ぶことができます。ご自分のペースに合わせて通いましょう!月ごとにレッスンコースを変更することも可能です。また、一度にレッスン枠を2枠とり、通う回数を減らすというアレンジも可能です。

 

カリキュラムがしっかり!カラーで見やすい!

人それぞれ、上達への近道は違います。レベル分けされたカリキュラムは、オールカラーで細かいステップに分けられています。どんな方でも無理なく、ぐんぐんレベルアップしていけます。もちろんテキスト代は無料です!

 

ギターナビは、ギターの基礎を、無理なく段階を踏んでステップアップできるよう、

カリキュラム細かくレベル分けしています。

カリキュラム表各カリキュラムにはチャンネルがあります。

ギターレッスン用に開発されたメソッド、「ギター・ウィザード」を使用しています。レベル&チャンネルシステムにより、様々なニーズに応えることができ、また、細かいステップに分かれているので、ストレスなく、楽しみながら上達することができます。

テキストイメージ

レッスン時間はゆとりの60分!

i_school_5

会員限定カリキュラムサイトへアクセスできる!

ブラウザでテキスト閲覧可!
ギターナビのカリキュラム、ギターウィザードはそれ自体が一つのサイトになっています。ギターナビの会員であれば、アクセス可能です。レッスン時に使っても良いですし、自宅で予習、復習に役立てることもできます。

スマホでもタブレットでもテキストを閲覧できます

カリキュラムについてさらに詳しく

 

バランスよく学べる!

i_school_10

ギターソロは弾けるけど、バッキングができない。
アドリブはできるけど、理論はわからない。
タブ譜は読めるけど、音符は読めない。
そんな悩みを多く聞きます。
ギターナビでは、 バランスよく、どんな状況でも対応できるギタリストを育てます。
得意なジャンルはさらに伸びるように、苦手な部分は克服できるように、 カリキュラムを組んでいきます。

レッスンの進め方についてさらに詳しく

 

教え方は親切丁寧がモットー!

初めて手にしたギター、誰もが最初は分からないことだらけですよね。ギターナビの講師は、そのことを常に念頭におき、どんな方にも親切丁寧にレッスンしています。

さらに詳しく

 

幅広く対応します!

i_school_6

やっぱり好きな曲に取り組むのが上達の近道!アニソン、ポップス、ロック、ブルース、ジャズ、フォーク等、生徒さんのお好きな曲を尊重し、課題曲としてレッスンしていきます。

さらに詳しく

 

初心者から上級者まで、いろんな方が通われています!

お子さんから、シルバー世代まで、あらゆる年代の方、初級者から上級者まで、あらゆるレベルの方が通われています。現在通われている生徒さんの声も教室選びの参考にしてください。

by 50代 男性 on 生徒さんの声
地域: 埼玉県八潮市
ギターの種類: 
エレキギター&アコースティックギター
教室場所: 埼玉八潮教室

まずは楽しいです。ダックン先生のキャラで教え方がうまいと思います。約4年になりますが音楽仲間がたくさんできて生徒になって良かったです。

by 50代 男性 on 生徒さんの声
地域: 千葉県佐倉市

ギターの種類: エレキギター
教室場所: 千葉印西教室

先生とは10年以上のお付き合いをさせていただいております。全くの初心者からスタートして、正直今まで続くとは思っていませんでした。理由を考えると、何と言っても先生に伺えば弾けるようになると言う安心感! 先生のギターセンス!お人柄ではないでしょうか!

by 60代 男性 on 生徒さんの声
地域: 千葉県八千代市
ギターの種類: 
エレキギター
教室場所: 千葉印西教室

今年2月から、レッスンに通い始めました。半年たちました。基本的なコード・スケール・リズムの勉強をして います。なかなか進歩しませんが、呆け防止になると思います。レッスン時間は1時間です。あっという間に終わります。必ず復習するように心がけています。 将来的には、ブルースを弾ければ良いなと考えています。

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

生徒さんの声ページ

 

お子さん大歓迎!子供用のテキストと音楽知育サポートグッズが充実!

お子さんの習い事、現在ではギターも大人気です。ギターは一生続けることができる趣味であり、しかも弾けると人生いろんな場面で役立ちます。小学生には子供用のテキストを用意しており、楽しく学べるよう工夫されています。また、音楽知育カードゲームをレッスンに取り入れることにより、楽しく音楽知識が身に付いていきます。

保護者の方はこちらもご覧ください

 

老後の楽しみに、のんびりとギターの音色で楽しみたい!

i_school_13熟年の方には、熟年のギターの楽しみ方があります。古賀メロディ、演歌、フォークソング、昭和の懐メロ、お好きな曲を課題曲としてギターに取り組んでいきましょう!60の手習いならギターに決まり!

 

手ぶらでもOK! ギターまだ買ってなくてもOK!

i_school_12

仕事帰り、学校帰りの方、都合によりギターを持ってくることができない方、ギターをお持ちでない方には、レッスン用ギターをお貸しさせていただきます。

また、「ギターを始めようかどうしようか迷っている」、そんな方でも一度体験レッスンに来てみてくださいませ。お持ち帰り用のレンタルギターをお貸しさせていただきます。ギターは気軽に始めることができ、それでいて奥の深い楽器です。迷ったならとりあえずギターを触ってみて、それから始めるかどうか決めても遅くはありません!(レンタルギターの在庫には限りがあります)

 

ネットでスケジュール確認可能!

ご自分のレッスンスケジュールを確認したい時など、パソコンやスマホで閲覧することが可能です。(生徒さん限定でパスワードで制限しております。)

 

レッスンの振替が可能!

レッスン予定だった日が、大切な用事のある日と重なることもありますよね。当教室では事前連絡により、レッスン日を他の日に振り替えることも可能です。また、WEBでレッスン予約をすることも可能です。

 

豊富なライブラリは無料開放!

ギターナビには、豊富な音楽教材、ギター教則本、教則ビデオが取り揃えてあり、これらは全て閲覧可能です。また、無料貸し出しもしておりますので是非ともご活用ください。

 

楽器購入アドバイスさせていただきます!

初めてのギター購入、値段や種類のこと、わからないことだらけですよね。これからギターの購入を検討されている方、不安な点がありましたら、アドバイスさせていただきます。

 

エフェクター、機材無料貸出し!

教室にあるエフェクター、機材は無料貸出し可能です。(貸し出し期限は一ヶ月)

 

レッスンの録音、録画もOK!

当教室ではレッスンの録音、撮影を許可しております。ご自宅でもレッスン内容が確実に思いだせるように、インストラクターに見本演奏を弾いてもらったり、レッスンを丸ごと録音したりしてご活用ください。

 

 

ずっとギターを好きでいてもらいたいから

いつかはこの教室をお辞めになる時、お休みになる時が来るかと思います。しかしその後もギターに関しての質問、悩み事相談、教室への訪問など、大歓迎ですのでいつでも声をかけてください。

 

体験レッスンはどんな方でも大歓迎!

まだギターを始めていない方、ギターを触ったことのない方、エレキとアコギの違いがわからない方、ご家族連れの方でも大歓迎です。ギターとはどんな楽器か当教室の体験レッスンで味わってみてください。

さらに詳しく

 

アクセス

〒270-1337
千葉県印西市草深1421-107
※新しい住所なので、カーナビでは正しく表示されない可能性もあります。
電話:0120-889-569(フリーダイヤル)

お越しの際の参考にこちらを印刷してください

アクセスマップ印刷用PDF

教室選びで失敗しないために

数多くギター教室が存在する中、どこの教室に通おうか?誰に習おうか?いろいろ迷われる方も多いかと思います。

この世界、ギター講師の資格というものは存在しません。誰でも名乗れば出来てしまうのです。それによって講師のスキルはまちまちなのが現状です。

資格が存在しない以上、生徒さんがその教室なり、講師なり、そしてその人柄をよく見極めることが大切です。教室次第でギターの楽しさも変わってくるでしょう。

教室選びで妥協することなく、ホームページを見たり、体験レッスンに行ったりして納得のいく教室選びをしていただければと思います。

ギターナビのホームページでは、レッスン方針、カリキュラム、方向性など、できるかぎり詳しく説明しています。納得のいく教室選びに役立てていただければ幸いです。

無料体験レッスン受付

体験レッスンをご希望の方は下記より送信してください。

  • 送信後に自動返信メールが届きます。届かない場合、メールアドレスを再度ご確認の上、再送信してください。
  • 体験レッスン後、こちらから入会を促すことはしませんので、どうぞお気楽にいらしてください(^^)

お名前(ハンドルネーム可)

E-MAIL

ご希望の教室

習いたいギターの種類

ギター歴

なんとなく希望日:

午前午後不確定

📞0120-889-569

ページ上部へ戻る